Корзина
Детский  мольберт своими руками

Детский мольберт своими руками

16.09.2021
0

Классическое изобразительное искусство по-прежнему  популярно, несмотря на широкие возможности для рисования при помощи современных гаджетов и цифровых технологий. Существует несколько типов мольбертов, однако сейчас мы расскажем об одном, который производится нашей компанией. Вы также сможете сделать детский мольберт для рисования своими руками, используя чертеж.

Мольберт-тренога

(другое название «Лира»)






По форме мольберт тренога напоминает треугольник с откидной задней ножкой, что делает мольберт устойчивым и в то же время складным. Поэтому он не занимает много места в помещении и удобен в транспортировке.

Регулируемый мольберт


Мольберт предусматривает настройку высоты холста от пола при помощи подвижных фиксирующих планок. В нашей модели эти планки украшены резьбой по дереву и придают мольберту красивый внешний вид.






Специальный механизм позволяет также изменять угол наклона мольберта для удобства во время творческих занятий.






При производстве мольберта используются качественные  виды древесины – дуб и ясень. Их природная крепость гарантируют высокие пользовательские характеристики на протяжении многих лет, а выразительная текстура придает мольберту неотразимость.

А сейчас расскажем как сделать детский мольберт своими руками. Подаренный ребенку мольберт для рисования поможет вызвать у него интерес к творчеству, самовыражению, способствует развитию моторики, координации движений, вниманию к деталям.

На приведенном ниже рисунке чертеж мольберта. В зависимости от ваших требований размеры можно пропорционально менять.

Две наклоненные друг к другу рейки крепятся двумя поперечными рейками при помощи саморезов (также можно использовать скрытый крепеж, например, деревянные шканты). Поперечные рейки ставятся с задней части мольберта, чтобы поддерживающие холст планки смогли беспрепятственно перемещаться по всей длине мольберта.


Задняя рейка устанавливается при помощи петли, в рейке также делается поперечный сквозной пропил длиной 10 сантиметров. Задняя рейка закрепляется двумя короткими держателями, один конец которых закреплен к центральной планке основной части мольберта. 

Горизонтальные планки для закрепления холста или картины могут быть любой формы или при желании украшены резьбой по дереву. Они должны иметь Г- образную форму, чтобы картина не выпадала из мольберта.

Планки могут крепиться к мольберту разными способами. Самый простой из них - при помощи винтов, притягивающих планки к направляющей. Для этого используются деревянные подкладки и гайки барашкового типа, чтобы их можно было без труда раскрутить без использования инструмента. 

Более наглядно процесс изготовления мольберта изображен на фотографиях. Еще раз подчеркнем, что при желании вы можете менять размеры и формы деталей, чтобы получить уникальный мольберт по вашему чертежу. 

И в заключение скажем несколько слов о покрытии мольберта. Вы сможете покрыть мольберт как лаком, так и маслом для дерева. Отличие этих типов покрытий друг от друга в толщине защиты  от внешних факторов и внешнем виде. Лак более стойкий к повреждениям и служит дольше, лак также меняет цвет натурального дерева и частично скрывает его поры. Масло по дереву делает деревянную поверхность более натуральной (как до покрытия лаком) и приятной на ощупь. Есть и свои минусы у масла - его необходимо обновлять каждые 3-4 года. Для покрытия маслом не нужно иметь специальный инструмент, масло наносится на поверхность дерева втиранием, валиком или кистью. При этом огрехи покрытия не заметны, так как масло впитывается в дерево.

Отзывов0

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
icon_callback +7 (916) 636-90-01