Качество фанеры для производства мебели

Сегодня в продаже у различных компаний мы можете встретить изделия из фанеры по самой разной цене. Учитывая разное качество этого материала, мы как производители стремянок-трансформеров (в том числе и из фанеры) считаем необходимым объяснить разницу между видами фанеры.

Фанера используется в разных сферах производства, но чаще всего это строительство и мебельное производство.

В строительстве применяется фанера, слои которой (так называемый шпон) склеиваются между собой при помощи смоляного фенолформальдегидного клея (фанера ФСФ). Этот клей токсичен и вреден для здоровья человека, поэтому фанера этого типа рекомендована к использованию только на открытом воздухе (обшивка строений и др.). На поверхности строительной фанеры в зависимости от сорта встречаются сучки, заплатки и другие «огрехи» древесины.




В мебельной промышленности применяется фанера только высшего сорта, которая носит маркировку ФК. Слои этого вида фанеры проклеиваются между собой карбамидным клеем, который производится из натуральных препаратов, встречающихся в природе. Именно поэтому фанера типа ФК применяется в мебельном производстве и является безопасной для здоровья человека. На поверхности такой фанеры нет сучков, заплаток и других недочетов древесины. Она износоустойчива и прочна, имеет красивую декоративную фактуру.




В заключение отметим, что наша компания Stoolwood при производстве изделий из фанеры использует только высококачественную фанеру для мебели (например, при производстве стула-стремянки), заботясь тем самым о репутации производимой продукции и имени компании.

 
Метки: фанера
Яндекс.Метрика