Фанера в голове: тенденции мира мебельной моды

Со времен СССР в умах соотечественников представление о фанере как о материале, из которого может быть изготовлена качественная и дорогая мебель для дома попросту отсутствовало. Всегда считалось, что хорошая и эксклюзивная мебель может быть изготовлена из  таких сортов древесины  как бразильский орех, венге, красное дерево или дуб, наконец. И с этим не поспоришь. Однако развитие технологий в деревообработке, а также стремление человека к новаторству вносит свои коррективы в том числе и в мир мебельной моды.

Нас нередко спрашивают: почему вы, в компании Stoolwood делаете стулья-стремянки в том числе и из фанеры? Помимо очевидного ответа на этот вопрос, что фанера – это прочный и недорогой материал для изготовления предметов интерьера, есть еще один: фанера дает возможность создавать дизайнерские вещи. Один из самых простых примеров – наш складной стул «Пружинка». Он сделан из гибкой фанеры, которая «подстраивается»  под форму тела и стул из такой фанеры становится очень удобным, оставаясь при этом прочным.

Складной стул "Пружинка" от Stoolwood



Ценные породы древесины весьма сложны в обработке и дорогие, поэтому западные мебельные дизайнеры обратили внимание на фанеру. И стали творить безумно красивые вещи.


Кресло из гибкой фанеры. Работа гватемальского предметного дизайнера


Кресло-качалка дизайнеров латиноамериканской студии GLID (материал - гибкая фанера)


Интерьер ресторана с применением гибкой фанеры


Светильники и кресла для отдыха из фанеры


Обеденная группа из фанеры


Мини-бар из фанеры


Функциональность и изящество - акцент в создании не только предметов мебели, но и целых интерьеров в 2015 году. И в этом предметным дизайнерам помогает обычная, казалось бы, фанера, дающая возможность реализовать самые смелые фантазии. 

 
Яндекс.Метрика